¿Deja Vu? Redding y Razgatlioglu hablan sobre su feroz batalla en la Carrera 1 de Most

Saturday, 30 July 2022 13:59 GMT

Razgatlioglu y Redding se enzarzaron una vez más en un intenso mano a mano en el Autódromo de Most, con el turco imponiéndose al piloto de BMW para hacerse con la segunda posición

La feroz batalla entre Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) y Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) en las etapas finales de la Carrera 1 dejó una fuerte sensación de deja vu en el Autódromo de Most. Los dos rivales pelearon arduamente por una posición en el podio, y fue el vigente campeón quien acabó imponiéndose tras una fogosa última vuelta.

Fue una historia similar a lo visto en la Carrera 1 de la temporada pasada en este mismo escenario, cuando Redding, entonces compitiendo para Ducati, se enfrentó cara a cara con Razgatlioglu por la victoria en las etapas finales de la prueba. En la última vuelta, Razgatlioglu lanzó su ataque en la curva 20 para llevarse la victoria en la carrera, con Redding conformándose con el segundo puesto. Después de la carrera del año pasado, ambos pilotos polemizaron sobre esa maniobra, antes de que Redding se adjudicara la victoria en la Carrera 2.

Un año después, la pareja luchó nuevamente a brazo partido este sábado. Redding lanzó su ataque sobre Razgatlioglu en la curva 20, la misma curva en la que Razgatlioglu superó a Redding en 2021, en la vuelta 14 de la carrera, en busca de un segundo podio con los colores de BMW. En la vuelta 22, Razgatlioglu atacó a Redding en la curva 15, lo que obligó al piloto de BMW a abrirse, y el turco pasó a ocupar el segundo puesto. La maniobra puso a Redding bajo la presión de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), pero el inglés pudo mantener la tercera plaza y cosechar su segundo podio en dos Rounds a bordo de su BMW.

Reaccionando a la batalla, Redding apuntó: “Más que cerca, diría yo. Es un poco frustrante porque quiero que entienda, por razones de seguridad, dónde está la línea en los adelantamientos. No ha hecho el vértice de la curva. Me ha sacado completamente de la pista. Por suerte, todo ha ido bien, pero quiero saber dónde está el límite. Dónde es el punto donde alguien dice 'está bien, o esto es demasiado'. Hemos terminamos en el podio. También he tenido que luchar con Jonathan. Realmente todo ha ido bien. Tenía muchas ganas de lograr ese podio y no me iba a dejar nada fuera de pista”.

Razgatlioglu también dio su opinión sobre su batalla con Redding, una visión que difería de la de su rival: “He visto que Scott era muy fuerte en el último sector y también en el segundo sector, solo he tenido una oportunidad. Lo he intentado. Lo he adelantado, pero casi me caigo, ambos nos hemos ido un poco desviados. De todos modos, hemos terminado en el podio y hemos sumado unos buenos puntos en el Campeonato”.

¡Mira más acción increíble del Round checo de 2022 con el VideoPass WorldSBK!